Настя вдохновила меня на написание продолжения отчета об Евротуре, так что спасибо ей.)
Итак, мы переночевали в отеле, с утра еле-еле встали, вкусно позавтракали, впрочем, как и всегда (исключая завтрак в бункере). И направились в..
DISNEYLAND!
Сначала все спали, т.к. никто, естественно, не выспался, но чем ближе мы были к месту назначения, тем оживленнее становились. Когда все где-то вдалеке заметили яркую парковку, автобус стал наполнятся приятным гулом, обсуждениями, радостными возгласами и всяким таким. Настроение моментально подскочило до небес. Нам пообещали, что народу будет не очень много, но мы, конечно, не поверили в это, потому что.. ПФФ, это же Диснейленд, тут не бывает мало людей! Мы припарковались, прождали еще минут 10-15, пока наша сопровождающая принесет билеты. Кстати, про билеты - там абсолютно другая система билетов. Допустим, вот, у нас парк аттракционов, у каждого из них отдельная касса, платишь n-ное кол-во денег и идешь кататься. В Диснейленде же платишь либо 57? за один парк, либо 69? за два парка (Если поедете, не пожалейте денег, купите на 2 парка, потому что в парке, который Studious, который не тот, что с замком Спящей красавицы, есть аттракцион, на который ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пойти! А еще там очень классный большой магазин!) и ходишь где угодно, на любые аттракционы! Это удобно и сильно экономит деньги, однако минус - ОГРОМНЫЕ очереди. Но куда же без этого. Итак, мы получили билеты, обрадовались, но рано - потому что билеты были на один парк, а мне непременно нужно было во второй. В итоге, мы с Коди~ отделились от нашей группы, пошли обменяли билеты на два парка, доплатив денежку. Нам попался очень милашный кассир, он даже спросил откуда мы.
Обменяв билеты, мы направились в парк Walt Disney Studious и сразу же пошли к аттракциону, на которой мне настоятельно посоветовала попасть моя сестра. Называется он Tower of Terror. Сделан по мотивам старого диснеевского сериала Twilight Zone, в котором происходит всякая паранормальщина - пропадают люди, перемещаясь на Луну до конца своих дней и все в таком духе. Стоит посмотреть сериал, кстати, потому что годнота. Сам Tower of Terror - это The Hollywood Hotel (Однако в сериале серии про такой отель нет, а жаль. :с),в котором есть creepy-лифт, который 'уносит в параллельный мир'. Сестра сказала, что там действительно СТРАШНО! Что ж, мы решили проверить. Мы взяли фаст-пасс (такой 'билетик', с помощью которого ты занимаешь себе очередь, на нем написано время, к которому ты должен подойти к аттракциону, чтобы не стоять в 10500 километровой очереди) и пошли к другому аттракциону. Кстати, про фаст-пасс - наш был на 16:00-16:30. Нам в это время уже нужно было идти к автобусу, поэтому я очень расстроилась, ведь мы могли бы и не попасть на него. Настроение ухудшилось из-за этого факта, плюс пошел дождь (это был единственный день, когда нам не повезло с погодой, увы :с). Встали в очередь на Crush's Coaster - аттракцион по мотивам мультфильма В поисках Немо. Это американские горки в помещении, где ничего не видно почти - света нет, только синяя подсветка местами. И там не вагончики, а отдельные 'черепашки', куда помещается 4 человека спиной друг к другу.
Мы встали в очередь со словами 'О, вроде небольшая, пошли'. Постояли 20 минут, потом еще 20 минут, потом еще 20 минут, обрадовались, что на этом все, но нет! Очереди в Диснейленде устроены таким образом - сначала где-то просто на улице их 'хвостик', а потом лабиринт из людей на 10500 км, плюс еще внутри была очередь на лестнице и чуть дальше нее. В общем, стояли мы где-то 1.5 часа. Благо, что люди там двигаются довольно быстро, а то стояли бы еще дольше. Это время скрашивал нам симпатичный мальчик лет 10 - блондин с бирюзовыми глазами. Мы пытались его сфоткать, но ничего годного не вышло, лол. И вот, мы дошли почти до конца, как аттракцион ЗАКЛИНИЛО. ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ. СЛОМАЛСЯ. О ХЕЛЛ НОУ!! Но, к счастью, его быстро восстановили и оп! мы уже сидим в черепашке. Сели спиной вперед, за нами сели детишки. Поехали! Сначала все были довольно мило, никаких резких поворотов или чего-то такого, голограммы Немо, акул и прочих по бокам, синее все вокруг. Потом голограммы кончились, я посмотрела вниз себе через плечо.. И О БОГИ, ПОНЕСЛОСЬ! Дети, с которыми мы сидели, особо не громкие были, а вот мы с Коди орали, как больные! Не потому, что страшно, а потому, что прикольно. Вышли с аттракциона веселые и постоянно говорили 'Это было круто! Не зря столько стояли! Вууухууууу! Еееее!'. Потом я вспомнила, что на Tower of terror мы не попадем, снова раскисла, и тут Коди в голову пришла идея.
- А может попробуем подойти к работникам и попроситься без очереди?
- Каким образом?
- Объясним все, как есть, что нам уезжать надо в это время, что мы очень хотим туда попасть и все такое..
- То есть Я объясню?
- Ну да. с:
Мы пошли, по пути я продумывала речь, которую скажу. Сначала мы встали в обычную очередь, подумав, что вдруг быстро будет, но нет. Поэтому вышли обратно, словили по пути работника с очень забавным голосом. И понеслась моя практика английского языка.
- Извините, Вы можете нам помочь?
- Да, конечно, я могу Вам помочь!
- Мы приехали сюда с группой и у нас в 5 часов назначена экскурсия, поэтому в половину пятого нам уже нужно уезжать. И мы взяли сюда фаст-пасс, а он как раз на это время.. Мы очень бы хотели попасть на этот аттракцион, мы специально обменяли билеты, чтобы пойти на него, поэтому мы подумали, что Вы можете нам помочь пройти туда сейчас, в смысле, без очереди..
- Так, окей, давайте по порядку. Вы с группой?
- Да
- А где ваша группа? (стояли вдвоем же)
- А она в другом парке, в который мы, кстати, тоже хотели бы попасть!
- А где ваш фаст-пасс?
*долгое рыскание в карманах в поисках фаст-пасса, трясующиеся руки, когда я его нашла-таки*
- Нууу, давайте попробуем что-нибудь сделать.. Это будет сложно, но посмотрим, что можно сделать. Hold on! (мне очень нравится эта фраза именно на английском, именно так, как он ее сказал - НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ! )
Мы пошли за ним, он спросил у другого няшки-симпатяжки-работника, можем ли мы пройти, он закивал, сказал 'No problems' и наш чувачок провел нас внутрь. Моя челюсть ударилась об фотоаппарат, который висел у меня на шее, а потом об пол. МЫ. ПРОШЛИ. БЕЗ. ОЧЕРЕДИ. UNBELIEVABLE. OH. MY. GOD. Вы просто не представляете, как я была счастлива! Мы прошли до малюсенькой очереди из тех, кому без очереди, поорали от счастья, пообнимались, еще поорали, еще пообнимались. Я там чуть не расплакалась от счастья, вот честно!
Собственно, это сам аттракцион снаружи и внутри (смазано, потому что света мало и он желтый, но сама суть понятна. Вообще, там красиво! с: )
Мы попали в библиотеку. На стене висел телевизор, за ненастоящим окном было солнышко, пахло старыми книгами. На полках пыль, паутина (не настоящая, конечно же), разные статуэтки, рамки с фотографиями и прочее. Чувачок, благодаря которому мы прошли, начал рассказывать нам что-то про отель, внезапно погас свет, за ненастоящим окном мигнули молнии, раздался грохот грома, зашумел черно-белыми помехами телевизор.. И пошел настоящий рассказ об отеле, т.е. про странные вещи, происходящие в нем. Потом свет снова включился, чувачок рассказал нам немного про технику безопасности и провел дальше.
Мы прошли дальше по коридору с трубами, на которых висела паутина, и которые изредка плевались паром где-то под потолком. На стенах были трещины и потертости, свисали мигающие лампочки, а вдалеке слышались чужие крики.. Вообще, все аттракционы там сделаны с предельным вниманием к мелочам, атмосфера соответсвующая, музычка даже кое-где играет, опять же эти крики вдалеке - сразу в животе завязывается узел, идешь и ВЕРИШЬ в то, что сейчас произойдет что-то страшное, мистическое. Дальше людей разделяли на две кучки (т.к. лифта два), а потом распределяли по квадратикам на полу, на которых были написаны номера, которые обозначали номера наших сидений в лифте (там сидя, что, кстати, отлично, а если бы было стоя - улетел вверх и ппц тебе!). Нас запустили внутрь, мы расселись. Я положила себе сумку на колени и пережала ремнем на сидении, чтобы она не прыгала. Мне несколько раз сказали опустить ее вниз, а я никак не понимала - от волнения, видимо. Btw, лучше бы я этого не делала или, как нормальные люди, зажала бы сумку между ног, потому что она прыгала выше, чем я! Мы с Коди решили записать видюшки этого действа, нас отругали за это, мы сделали вид, что убрали телефон и айпод, но на самом деле крепко держали их в руках.
Швейцар (или лифтер, но мне не хочется так его называть, потому что это слово ассоциируется у меня с людьми, которые не закрывают за собой двери ) пожелал нам удачи, сказал 'Bye-bye', включилась зловещая нижняя подсветка и его улыбка показалась мне такой пугающей!! Повторюсь, все ОЧЕНЬ детально продумано, даже эта подвестка перед 'отъездом' лифта, чтобы напугать людей, которые сидят в нем! Когда мы поехали вверх, уже начали кричать, потому что все началось так резко и быстро!
Поднялись немного вверх, двери лифта открылись, пошел рассказ о том, что люди пропадают и все такое, мы увидели себя в отражении, а потом что-то щелкнуло и мы стали призраками, а кого-то вообще не было видно! Пугающе, но в то же время прикольно. Все позабавились, а потом мы снова резко поехали вверх, двери опять открылись, появились голограммы людей, призраков, пугающая подсветка. Голос сказал: 'Say goodbye to the real world'. В лифте раздавались возгласы, на лицах людей заинтересованность, увлеченность и небольшая доля волнения, смешанного с предвкушением.. И ТУТ МЫ НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО ПАДАЕМ ВНИЗ!!! Задница оторвалась от сидения сантиметров на 30, все органы сжались, душа ушла даже не в пятки, а куда-то еще дальше! С этого момента мы бесконечно поднимались и падали, поднимались еще выше, там открывалось большое окно, из которого панорамно видно весь парк, но не успевали мы на все посмотреть, как снова падали! Было реально страшно! Не просто прикольно поорать, а страшно! Плюс прямо под моим локтем находилась кнопочка ремня и, если бы я нажала на нее, то улетела бы под потолок и свернула себе шею (умереть на аттракционе в Диснейленде - разве можно придумать лучшую смерть? ), поэтому помимо основного страха, добавился еще и страх, что ремень отстегнется и я вылечу с кресла к чертям. Все закончилось спустя бесконечность, руки-ноги дрожали, мы вышли в полнейшем ужасе и восторге! Швейцар запалил наши телефон-айпод, спросил не снимали ли мы, мы замотали головами, пошли к выходу, я придумывала на ходу, как сказать ему, что мы держали технику, чтобы она не выпала. Он что-то нам сказал, мы переспросили, он повторил 'Bye-bye!', мы помахали ему ручкой и ушли. Выход с аттракциона был сразу в магазин с сувенирами, мы купили себе футболки Tower of Terror, значки в виде Микки Мауса с флагами Франции и Италии, конфетки и что-то там еще.
Руки абсолютно не попадали ни в кошелек, ни в карманы, пальцы не слушались, коленки тряслись, сказать получалось только 'Эээээто быыыыыло.. ОХРЕНЕЕЕЕЕТЬ! Ооооо, блииииииин! Ааааа, ващееее!'. Вышли из магазина, прошли мимо входа на аттракцион, горячо поблагодарили того прелестнейшего чувака, который нас пропустил. Настроение подлетело выше космоса, счастье переполняло. Зашли в другой магазин, где я купила себе чашку с Ворчуном из Белоснежки и семи гномов (мой любимый гном ) и форму для выпечки в виде Микки Мауса, о которой давно мечтала!
После этого мы побежали во второй парк, но, увы, толком не покатались там ни на чем. На Индиану Джонса (американские горки в джунглях и пещерах) была какая-то непонятная система очереди, так что мы пошли дальше, в Доме с привидениями была огромная очередь, поэтому мы сразу ушли оттуда, зато сам дом и сад вокруг него был очень красивый и атмосферный, как и все в Диснейленде вообще, а еще на входе был очаровательнейший швейцар с желтыми глазами.
Вообще, все работники Диснейленда очень симпатичные и доброжелательные, кажется, что ты попал в Рай, не иначе!
После этого мы пошли вглубь парка до Алисы в Стране чудес. По пути купили себе яблочки в карамели и прошли через замок Спящей красавицы. Это нельзя назвать по-другому, кроме как ВОЛШЕБНО. Совершенное, абсолютное волшебство - завораживающее, заставляющее задержать дыхание.
На второй фотографии видно, что у меня тряслись руки после лифта.
Кстати, сам Диснейленд не такой большой, каким кажется, - от одного конца парка до другого можно дойти за 20-25 минут умеренным шагом.
Изначально мы хотели пойти на Безумное чаепитие, т.е. на карусель с чашками крутящимися, но когда увидели, с какой скоростью они крутятся - довольно медленно (потому что все-таки детский аттракцион) - передумали и пошли в Curious Labyrinth. Мы думали, что это обычный детский лабиринт, где невозможно заблудиться, но.. ошибались. Бродили там минут 20-30, хотя сам по себе он довольно небольшой. Ходили мимо выхода туда-сюда раз 6, потому что надо было запомнить, что Выход на французском это Sortie.
Я записывала на айпод видео как мы ходили по этому лабиринту. Первое видео: 'Итак, мы зашли в Лабиринт Алисы..', второе видео: 'Мы ходим по Лабиринту Алисы..', третье видео: 'Мы по-прежнему ходим по Лабиринту Алисы..', четвертое видео: 'Ааааа, как отсюда выйти?!'.
На входе мы, кстати, встретили наших одноклассников Сашу и Никиту, с которыми веселее ходить где бы то ни было.)
Побродили, пофоткались со всем, с чем можно, залезли на верх замка Королевы Червей, побродили между карт, которые что-то говорили, если тронуть их за ногу, увидели огромного Чеширского котика, а когда, наконец, вышли из него, время уже говорило о том, что пора направляться к выходу.
А так как мы не ели ничего с самого утра, решили забежать в кафешку, где купили вкуснейшие хот-доги. Ребята рассказали нам, где были они, мы рассказали им про лифт в красках, с криками и показом видео, где ничего не видно, зато слышно.
Спросили у продавца одной из палаток с конфетами в виде Микки Маусов где туалет, а он в шутку сказал, что он на другом конце парка. Лицо Коди нужно было видеть! А еще она потом уронила хот-дог в этом самом туалете. Кстати, там очень крутые сушилки для рук! Не как обычно - коробка, а снизу воздух, а штука, похожая на тостер, куда нужно опустить руки и воздух дует с двух сторон. Очень удобно, необычно и весело.
Вышли из парка чуть ли не со слезами на глазах. Это как вылезать зимним утром из-под одеяла, только желание не делать этого в миллионы раз сильнее. Было немножко грустно уходить. Немножко - потому что все эмоции, что у нас были - это восторг, эйфория и счастье, которые отодвигали все остальное на задний план.
Кстати, после лифта нас трясло еще минут 40, не меньше! И после того, как мы приехали в отель и ехали в лифте с 3-его (!!) этажа, дух захватывало!! Я очень не хотела, чтобы это ощущение проходило, потому что классно же! А оно ведь продержалось аж до дома, в своем лифте у меня тоже сердце сжалось, когда вниз ехала.
По дороге к автобусе мы катались на неработающий ленивых дорожках - они были мокрые, поэтому хорошо скользили, причем со звуком, будто кто-то из лазерного пистолета стреляет! Неплохо повеселились, добежали до автобуса (даже почти не опоздали!). А внутри автобуса стоял счастливый гул. Рассказы об аттракционах там и тут, шуршание пакетами (которые, кстати, дают к любой покупке, даже самой мелкой!). Счастье людей, сидящих в автобусе, было ощутимо в воздухе и казалось, что можно его даже потрогать. Я еще никогда не видела такого восторга на лицах одноклассников, правда.
Когда мы уезжали, на небе появилась двойная радуга. Вы не представляете, что я ощущала в тот момент. Это было что-то абсолютно искреннее, настоящее. Не верилось, что это происходит здесь, сейчас и, главное, СО МНОЙ. Душа была похожа на фейрверк, потому что чувства переполняли, все это рвалось наружу в виде неадекватных криков, всхлипываний, смеха. Рот, казалось, скоро порвется от улыбки - я никогда в жизни не улыбалась так широко и так искренне.
Скажу так - нет места на Земле лучше и прекраснее, чем Диснейленд. Все там сделано, как игрушечный городок, все такое милое, волшебное, очаровывающее с первых секунд! Глаза разбегаются, цепляются за каждую деталь, все это можно разглядывать вечно. На лице невольно возникает улыбка, вне зависимости от возраста - будь тебе 8 лет, 28, 48 или 88. Дисней невозможно перерасти, невозможно быть слишком взрослым для Диснея, я считаю. Все это настолько близко сердцу, знакомое с самого детства, вызывающее в душе неподдельный восторг и веру в чудо.
Ребят, чудеса и правда есть. Большинство из них собраны в Диснейленде. Если у вас есть выбор куда поехать - на Гавайи или в Диснейленд - выбирайте Диснейленд, потому что он стоит того! Ваше сердце навсегда останется там, если вы побываете там хоть раз, обещаю. Все ваши любимые мультфильмы оживают там, все ваши детские мечты будто бы разом сбываются, а душа наполняется теплом. И в голове постоянно крутится фраза 'Жизнь прекрасна', а все неприятности меркнут на фоне этого чистейшего счастья.
Отчет о Диснейленде в моем бумажном дневнике занимает около 11 страниц, а это даже не половина того, что написана здесь. Знаете почему? Потому что большинство впечатлений хранится не на бумаге, а в моей душе. Сердце до сих пор помнит это тепло, разливающее по всему телу, эту приятная усталость от беготни по парку и все-все-все остальное.
Я решила, что, если у меня будут дети, я обязательно съезжу с ними в Диснейленд. Они получат нереальные впечатления от этой поездки, они будут всю оставшуюся жизнь вспоминать ее с улыбкой. Они полюбят это место так же, как и я. Я обещала себе, что обязательно вернусь туда, и я вернусь.
После Диснейленда мы поехали на Монмартр, который после Диснейленда меня не особо впечатлил, но все равно оттуда открывается потрясающий вид на Париж.
Правда, мы были там, когда уже стемнело, поэтому толком ничего не увидели, но все равно было очень красиво. Я ходила там с Никитой, Антоном и прочими мальчишками, мы много болтали, кушали Нутеллу, смеялись, поэтому наша классная периодически шипела на нас. А еще там родилась наша легендарная фишка с цоканьем! Я пыталась сфоткать ресторан (или что это там было, запамятовала как-то..) с огромной вывеской в виде мельницы, а меня постоянно пихали под локоть, а т.к. было темно, все смазывалось. Я цокала языком, а меня все равно пихали (случайно. конечно). Потом начали ржать над этим, а потом стали тыкать друг друга в плечо и цокать при этом. Так оно и появилось.
Я готова вечно повторять, что Европа очаровывает с первых секунд пребывания там. Все европейские страны наполнены какими-то мелкими деталями, которые создают нереально теплую, уютную, улыбающую атмосферу, заставляющую себя чувствовать так, будто здесь и есть твое место. Ты чувствуешь, что вот оно - то, что тебе нужно. К этому просто лежит душа, понимаете? Такими деталями являются таблички с названиями улиц, разноцветные навесы, плетеные стулья и круглые столики ресторанов, цветочные горшки на балконах, листовки и наклейки на стенах, дорожные знаки 'Осторожно, олени!', небольшие палатки с мороженым, заборчики между домами и все в этом духе. Я не верю, что кому-то может не понравится такое, я не верю, что есть человек, который не проникнется этой атмосферой. Наверное, это и не человек вовсе.))
А после Монмартра мы поехали-таки на Эйфелеву башню! Народу было мало, потому что был глубокий вечер. Она очень красиво горит по вечерам, а еще периодически мигает, это просто волшебно.
Мы быстренько поднялись наверх на лифте до второго уровня, хотя я настаивала на лестнице. До третьего мы так и не добрались, потому что он открыт только днем. Но и со второго открывался великолепный вид на Париж. Весь город, как на ладони. Везде горят огоньки-окна, все это отражается в реке Сене, в общем, безумная красота! Кинули пару рублей на удачу (надеясь при этом, что мы никого не убьем внизу. ) Фоткались с ребятами, снимали памятные видюшки, много болтали, а еще ходили за рыжим няшкой, который снимал панораму Парижа. Он от нас прям бегал, как ребенок от педобира!
У меня панорама с Башни не получилась, потому что вечером ее нужно делать со штативом, а у меня такого не водится, увы. Но что вышло, то вышло.)
После Башни мы поехали в отель, дико уставшие и истощенные - физически и душевно. Ибо столько эмоций за один день! Потрясающий день, навсегда оставивший свой отпечаток в моей памяти.
Однокласснички. :з
В отеле до 4 утра играли в покер, пили виски с колой, ржали друг над другом, а особенно над Киселевым, у которого в телефоне был всего один контакт, причем не мамы, папы или кого-то еще, а нашего одноклассника Леши! Мы переименовали его в 'Лешеньку', поставили фотку и еще долго с этого веселились.
Потом до 5-ти утра собирали вещи - лично у меня форма для выпечки занимала ровно четверть чемодана, а это же ппц!
Ночью одному из наших одноклассников стало плохо, т.к., кажется, он выпил больше всех. Это всех напугало, поэтому утреннюю дорогу все сидели с каменными лицами и особо не разговаривали, чтобы лишний раз не открывать рот, а то мало ли что. Вообще, все с утра были бледные и невыспавшиеся.
Далее мы направились в Гент, но об этом чудесном бельгийском городке в следующей части. :з
Кто прочитал все это до конца - огромный молодец! Я писала этот отчет часа 3, если не больше, надеюсь, что не зря!)