посмотрела очередной фильм про трудных подростков. сколько ни смотрю - понимаю, что я какой-то неправильный подросток. да, у меня куча проблема и псевдостраданий, да, у меня бывают приступы злости и\или грусти и все такое прочее, но во мне нет такого бунтарства, как у этих подростков в фильмах. то есть, он есть, но я, наверное, закопала его где-то глубоко в душе, потому что понимаю, что так жить нельзя, что от этих выпадов мне будет только хуже.
вообще, фильм довольно типичный - непонимание между родителями и детьми, ссылка в Сибирь к бабушке с дедушкой в исправительных целях, грубая девушка-тинейджер, которая на 'каникулах' подцепила себе паренька, много буянила, а в конце стала нормальной.
ах да, еще эта девушка хочет убить себя до восемнадцати лет, делает неудачную попытку, зная, что ее спасут. а потом у бабушки случается сердечный приступ, она чувствует себя виноватой и пытается извиниться, сажая ей красивые цветочки в саду. классика.

посмотрев этот фильм, я абсолютно и окончательно убедилась в том, что суицид - это дерьмо! во-первых, это глупо, потому что у тебя столько всего интересного впереди, зачем лишать себя возможности жить долго и счастливо? во-вторых, это ужасно эгоистично. ведь есть люди, которые тебя любят, которые заботятся о тебе, которые волнуются за тебя - зачем заставлять их переживать? многие несчастные подростки думают, мол, 'лучше бы я не рождался', 'без меня всем будет лучше' и блаблабла. какого черта? нельзя так думать. пусть родители не всегда с тобой согласны и не всегда позволяют тебе делать то, что хочется, но они делают это ради твоего блага, а не потому что хотят лишний раз поссориться с тобой.
у меня бывают мысли о том, что я хочу выброситься в окно, прыгнуть под поезд, утопиться в ванной, но это все несерьезно, потому что я понимаю, что черная полоса пройдет, а моя смерть никому ничего хорошего не принесет (кроме людей, которые меня не любят, конечно же).

такие вот дела.